Главная » Немного о вакуумной упаковке
Немного о вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка – это один из наиболее прогрессивных методов упаковки в современной пищевой промышленности. Процесс упаковки довольно прост: специализированные машины откачивают воздух из камеры, в которую помещен подвергающийся упаковке продукт в специальном вакуумном (барьерном) пакете, после чего пакет герметично запаивается. В процессе упаковки достигается снижение давления до 2 мбар, т.е. откачивается 99,8% находящегося в камере воздуха. При любых внешних воздействиях (конечно, если упаковка физически не разрушена) внутрь не попадают ни запахи, ни влага, ни вредоносные микроорганизмы. Продукция, упакованная в вакуумный пакет, фактически консервируется – в совершенно натуральном виде, без консервантов и добавок. Кроме того, из-за герметичности упаковки, продукция не теряет товарный вид и сохраняет свежесть.